Врач объяснил почему растет число непьющих россиян

Врач объяснил почему растет число непьющих россиян

Женщины, которые изо дня в день наблюдают очередные пьянки мужа, скандалы, возникающие из-за спиртного, ...По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), почти половина потребителей алкоголя в России за последний год стала меньше его употреблять, а 39% опрошенных вообще не пьют спиртного."Действительно, идет тенденция того, что количество таких (непьющих) людей увеличивается. Идет все-таки пропаганда здорового образа жизни, идет пропаганда ценностей социальной успешности, физического здоровья, и это все играет свою роль. Многие отказываются и от алкоголя, и от табака", — сказала Клименко.В то же время она отметила, что, несмотря на рост числа непьющих, показатель в 39% кажется завышенным, что может быть связанно с выбором людей для анкетирования. По мнению Клименко, рано или поздно рост числа непьющих приостановится."Есть такой эффект накопления: рано или поздно эффект накапливается и приостанавливается. На каком уровне он остановится, еще зависит от того, насколько активно будут продолжать наши СМИ проводить эту работу, и насколько вообще государственная политика будет активной в этом направлении", — отметила Клименко.Она добавила, что для продолжения тенденции необходимо, чтобы у молодежи были различные возможности для реализации: должно быть больше спортивных и досуговых центров, больше различных культурно-массовых мероприятий.
Источник: http://www.alkogolizmu.net/news/news_869.html
Снижение числа тех, кто не пьет спиртное, растет благодаря пропаганде ценностей социальной успешности, заявила РИА Новости директор Национального научного центра наркологии Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского Минздрава РФ Татьяна Клименко.По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), почти половина потребителей алкоголя в России за последний год стала меньше его употреблять, а 39% опрошенных вообще не пьют спиртного.«Действительно, идет тенденция того, что количество таких (непьющих) людей увеличивается. Идет все-таки пропаганда здорового образа жизни, идет пропаганда ценностей социальной успешности, физического здоровья, и это все играет свою роль. Многие отказываются и от алкоголя, и от табака», — сказала Клименко.В то же время она отметила, что, несмотря на рост числа непьющих, показатель в 39% кажется завышенным, что может быть связанно с выбором людей для анкетирования. По мнению Клименко, рано или поздно рост числа непьющих приостановится.«Есть такой эффект накопления: рано или поздно эффект накапливается и приостанавливается. На каком уровне он остановится, еще зависит от того, насколько активно будут продолжать наши СМИ проводить эту работу, и насколько вообще государственная политика будет активной в этом направлении», — отметила Клименко.Она добавила, что для продолжения тенденции необходимо, чтобы у молодежи были различные возможности для реализации: должно быть больше спортивных и досуговых центров, больше различных культурно-массовых мероприятий.
Источник: http://analitiki.net/obshhestvo/vrach-obiasnil-pochemy-rastet-chislo-nepushih-rossiian.html
Снижение числа тех, кто не пьет спиртное, растет благодаря пропаганде ценностей социальной успешности, заявила ПРОФИ Новости директор Национального научного центра наркологии Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского Минздрава РФ Татьяна Клименко.В то же время она отметила, что, несмотря на рост числа непьющих, показатель в 39% кажется завышенным, что может быть связанно с выбором людей для анкетирования. По мнению Клименко, рано или поздно рост числа непьющих приостановится."Есть такой эффект накопления: рано или поздно эффект накапливается и приостанавливается. На каком уровне он остановится, еще зависит от того, насколько активно будут продолжать наши СМИ проводить эту работу, и насколько вообще государственная политика будет активной в этом направлении", — отметила Клименко.Она добавила, что для продолжения тенденции необходимо, чтобы у молодежи были различные возможности для реализации: должно быть больше спортивных и досуговых центров, больше различных культурно-массовых мероприятий.
Источник: http://news.bmshost.pro/society/20170816/548766/

Jan-19-18



Похожие посты: