Справедливость по-американски беспокоит весь мир заявил Эрдоган

Справедливость по-американски беспокоит весь мир заявил Эрдоган



Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя решение американских присяжных касательно признания вины замглавы турецкого Halkbank Мехмета Хакаса Атиллы, которого обвиняют в нарушении санкционного режима в отношении иранской стороны, отметил, что «справедливость по-американски» заставляет беспокоиться весь мир. Об этом сообщает РИА Новости.Так, по словам турецкого президента, «если это справедливость по-американски, то миру приходится беспокоиться. Такой подход к правосудию неприемлем». Ранее и.о. федерального прокурора южного округа Нью-Йорка Джун Ким сообщил о признании Атиллу присяжными в США виновным в попытке помочь Ирану обойти американские санкционные ограничения.Накануне генпрокурор Ирана Мохаммад Джафар Монтазери обвинил Саудовскую Аравию, Соединенные Штаты, а также Израиль в разжигании протестов в стране. Как заявил Монтазери, для создания массовых митингов в Иране была организована специальная группа, членами которой стали Израиль, Саудовская Аравия и США. Эстония готова эффективно противостоять России, но только с помощью НАТО В Совфеде РФ объяснили украинскую инсинуацию о «советской оккупации» УССР СМИ: Россия отразила атаку беспилотников на авиабазу Хмеймим в Сирии
Источник: https://jpgazeta.ru/erdogan-rasskazal-o-bespokoyashhey-ves-mir-spravedlivosti-po-amerikanski/

Ранее и. о. федерального прокурора южного округа Нью-Йорка Джун Ким заявил, что жюри присяжных в США признало Атиллу виновным в попытке помочь Ирану обойти санкции США.

Он вновь подверг критике американские власти за отказ выдавать Турции оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого Анкарой в организации госпереворота в июле 2016 года.

Власти США в марте прошлого года арестовали Атиллу, прибывшего из Турции. Он обвиняется в том, что вступил в сговор с ранее арестованным в США турецко-иранским бизнесменом Резой Заррабом, чтобы осуществить многомиллионные транзакции в пользу Ирана в нарушение санкций.

Зарраб показал, что заплатил 50 миллионов долларов взяток министру финансов Турции, чтобы провести эту сделку. Зарраб дал показания и против Эрдогана, заявив, что тот, вероятно, знал о сговоре.

Как отметил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, арест Атиллы в США произведен по инициативе сторонников FETO, а вице-премьер Турции Бекир Боздаг назвал уголовное дело в США в отношении Зарраба и Атиллы заговором против Анкары. Как ожидается, приговор Атилле будет оглашен 11 апреля.

Источник: http://svobodaslova.info/main/78896-spravedlivost-po-amerikanski-bespokoit-ves-mir-erdogan.html

Jan-19-18



Похожие посты: